QLOOKアクセス解析

*All archives* |  *Admin*

通販グルメ道Top > その他
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もんじゃ焼き
東京の下町B級グルメの代表「もんじゃ焼き」を作りました。

最近はスーパでもんじゃ焼きのセットが売っていて
水とキャベツだけで作ることができます。
(粉、ソース、えび、するめ、あげたま、青のり入り)
我が家では、いか、豚バラ、焼きそばを追加します。

初めて食べた時は固まらない事に対して何となく
生焼け的なイメージで、苦手だったんですけど・・・

食べ慣れると、固まらない事・・・それがいい!
こげてパリッとなったとしても・・・それがいい!

嗜好が変わってきました。

また、最初作れば、食べ終わりまで放置で良いところも
すばらしい。落ち着いて飲むことができます。

という事で我が家(私だけ?)ではビールのお伴として
お好み焼きより評価が高くなってしまいました。

以下にレシピを記載します。

Step1:材料を用意します。
 ・もんじゃ焼きセット、キャベツ、いか、豚バラ、焼きそば
 ・いかと豚バラは事前に炒めておきます。
もんじゃ焼き 具を用意する

Step2:具を炒めます。
もんじゃ焼き 具を炒める

Step3:土手を作ります。
もんじゃ焼き 土手を作る

Step4:液を投入します。(2回にわけるべし)
もんじゃ焼き 液を投入する

Step5:3分ほど放置して完成です。
もんじゃ焼き 完成


スポンサーサイト
自己紹介

川柳歌麿

Author:川柳歌麿
B級グルメが大好きで、時間があれば料理を作り、家族に評価してもらっています。料理って奥深いですね~!


通販グルメ道の目次
お気に入りグルメサイト
美味しい情報でいっぱいです。
ランキング参加中
いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ 人気ブログランキングへ
当サイトに掲載したグルメ写真
Googleによると以下の広告が関係あるとの事・・・
RSSリンクの表示

Ferretアクセス解析
関連記事Loader

[猫カフェ]futaha

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。