QLOOKアクセス解析

*All archives* |  *Admin*

通販グルメ道Top > スポンサー広告 > 「入船のうな丼」 明治27年創業の超老舗!.お取り寄せ > うなぎ > 「入船のうな丼」 明治27年創業の超老舗!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Loading...

「入船のうな丼」 明治27年創業の超老舗!
宮崎で明治27年創業の超老舗うなぎ料理屋さんより
待望のうなぎが届きました。

その店の名は「入船」。

入船のうなぎ


実家に帰った時は良く足を運びますが
1時間以上も待つ人気店です。
(宮崎での1時間待ちはすごいの一言。)
しかし1時間待っても全く後悔した事がありません。

食べた瞬間にあまりのうまさに憤死してしまいます。
全国のうなぎで、最も入船のうなぎがうまいと

ここに宣言します

宮崎に行かれる方は、「うなぎの入船」でググって
私の表現が大袈裟でない事を確認し、是非とも
憤死しに行って下さい。

という事で・・・・

さっそく晩飯として頂く事にしました。

◇入船のうな丼の食べ方

Step1:パッケージを開ける。

入船のうなぎ


Step2:うなぎをはさみで切る。結構固いです。

Step3:フライパンにうなぎを並べて、タレと酒をかける。

入船のうなぎ


Step4:ふたをして弱火で5分位温める。

入船のうなぎ

5分後の状態です。

入船のうなぎ


Step5:丼にご飯をよそって、うなぎをのせる。

20091221002755


◇入船のうな丼の感想

一口食べた瞬間に、あまりのうまさに気が遠くなりました。

火を通す前の固さは全くなく、ほくほく、ほろりとした食感です。
うなぎは脂がのっていて、香ばしいタレとのコンビネーションが
絶妙でたまりません。大盛りご飯が一瞬でなくなりました。

もちろん、店で食べる焼立ての味にはかないませんが
ここまで再現出来れば、上出来なのでは・・・

と自画自賛。

なお、残りは切った状態で冷凍して、食べる分だけ
同じ手順で温めます。
Loading...

Secret
(非公開コメント受付中)

うわ~
うなぎ!
食べたいと思いつつ、一年近く食べてないような…
ちょっとググってみます!
jaga2さんへ
コメントありがとうございます。

ぜひともググってみて下さい!

入船を愛する方々の熱い記事を見る事が出来ます。
特に2番目に表示されるやまけんさんのブログは
入船の写真が満載で必見です。

ちなみにここではあまり関係ありませんが
ホワイトさんの活躍期待していますv-218

では、おやすみなさ~い!
すっごく美味しそうです!
よだれでました~(笑)

しかも安いですよね!!
覚えておきます!
うなぎおいしそ~ですね!
それに年末の忙しい時期に助かりそう。
簡単にうな丼出来るんですね。
すごいわ~
こんにちわ♪

うなどん、豪華すぎ~e-350
豪華すぎて頭がクラクラしちゃいます・・・e-275
こんばんは!
川柳歌麿さん・・・やめてくださいよ・・・こんな時間にそんな美味しそうなもの見るとメタボ一直線です!!
あぁ~すっごく食べたくなってます・・・。うな丼うな重大好きです・・・でも、スーパーの安いうなぎは固いんですよねぇ。
入船さんのはすごく柔らかそうで美味しいのが伝わってきますよ♪
宮崎に是非行きたいですね!いつになるやら!?
とろさんへ
コメントありがとうございます。

>しかも安いですよね!!

という事はググりましたね v-14

実は関東では、まだ、店でうな丼を食べた事が
無い為に、入船の値段が高いのか、安いのか
わかりません。

やはり安いんですね。。

宮崎へ行かれる際は、コースに入れておいて下さい。
ただ、かなりへんぴな場所なので、行き辛いかも・・・

では!
miprinさんへ
コメントありがとうございます。

>それに年末の忙しい時期に助かりそう。
>簡単にうな丼出来るんですね。
>すごいわ~

そうなんです。
小分けして切って冷凍しておくと
ちょっと食べたい時に便利なんです。

以前は1匹まるのまま冷凍していましたが
切るのがとても大変で改善しました。

この、戻し方はスーパで売られているうなぎでも
適用可能です。本当にふっくら仕上がります。

ぜひとも、お試しください。

では!
カライやんさん
コメントありがとうございます。

カライやんさん向けに「ネギの激辛醤油漬け」を
のせたバージョンも作って、掲載すれば良かったですね~

ちなみに、納豆には欠かさず入れていて
もうすぐ完食しそうです。

では!
ちまにぃーさんへ
コメントありがとうございます。

確かに丼ものって見るだけでメタボりそうですね。

>・・でも、スーパーの安いうなぎは固いんですよねぇ。
>入船さんのはすごく柔らかそうで美味しいのが伝わってきますよ♪

この戻し方は入船の説明に書いてある方法ではなく
以前、テレビで「安いうなぎをおいしく食べる方法」
のようなタイトルの番組で紹介されていた方法です。

これまで、安いうなぎで試した事は数知れませんが
びっくりする位に美味しく仕上がります。

うなぎの質には左右されません。
是非試してみて下さいv-14

>宮崎に是非行きたいですね!いつになるやら!?

是非チャンスを見つけて行って見て下さい。
途中、福岡~熊本あたりで観光する事をお忘れなく!

では!
自己紹介

川柳歌麿

Author:川柳歌麿
B級グルメが大好きで、時間があれば料理を作り、家族に評価してもらっています。料理って奥深いですね~!


通販グルメ道の目次
お気に入りグルメサイト
美味しい情報でいっぱいです。
ランキング参加中
いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ 人気ブログランキングへ
当サイトに掲載したグルメ写真
Googleによると以下の広告が関係あるとの事・・・
RSSリンクの表示

Ferretアクセス解析
関連記事Loader

[猫カフェ]futaha

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。