FC2ブログ
QLOOKアクセス解析

*All archives* |  *Admin*

通販グルメ道Top > スポンサー広告 > 「鶏飯」 博多風だと鶏とごぼうしか入れませんがレシピ > ご飯物 レシピ > 「鶏飯」 博多風だと鶏とごぼうしか入れませんが
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Loading...

「鶏飯」 博多風だと鶏とごぼうしか入れませんが
鶏飯を作りました。

博多風だと鶏とごぼうしかいれません。
また、ごぼうも歯ごたえを重視して大き目に切る家庭も多いようです。
私自身は鶏もごぼうも大きい方が好きなんですが
オコチャマ向けに小さく切っています。

また栄養も考え人参も追加してます。

ご飯が固めに炊けていて、とっても美味しかったです。

◇鶏飯の作り方

 Step1:ゴマ油で鶏肉を炒め、ごぼう、人参を入れさらに炒める。

 Step2:酒、醤油、味醂を入れ、煮詰める。--->①

 Step3:米を少なめの水で炊く準備をし、①を加える。

 Step4:ご飯が炊けたら全体をまぜて完成!

鶏飯

 



◇鶏飯に関連する通販グルメ

 吉野鶏めし おにぎり

 私の愛読書「美味しんぼ」にも掲載された
 どこか懐かしい素朴な手作りの味。
 


Loading...

Secret
(非公開コメント受付中)

昨日はコメントありがとうございます!!

リンクの件もうれしいです^^
最近さぼりがちなんですが・・・
あんなサイトでよかったらで、恐縮です。

こちらもとってもおいしそうな料理満載ですね~
鶏飯も、鶏肉大好きなので絶対すきな味です~^^
miparunさんへ
当サイトへ来て頂きありがとうございます。

鶏飯は出来たてを食べても美味しいし、翌日冷めた
状態でおにぎりにしても美味いんですよね~

ちなみに、博多ではコンビニにおいてある鶏飯にぎりも
ごぼうと鶏のみしか入っていないんです。
しかも、ごぼうがかなり太い・・・
ザクザクした感じでとても美味しいです。

では今後ともよろしくお願いします。
自己紹介

川柳歌麿

Author:川柳歌麿
B級グルメが大好きで、時間があれば料理を作り、家族に評価してもらっています。料理って奥深いですね~!


通販グルメ道の目次
お気に入りグルメサイト
美味しい情報でいっぱいです。
ランキング参加中
いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ 人気ブログランキングへ
当サイトに掲載したグルメ写真
Googleによると以下の広告が関係あるとの事・・・
RSSリンクの表示

Ferretアクセス解析
関連記事Loader

[猫カフェ]futaha

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。