QLOOKアクセス解析

*All archives* |  *Admin*

通販グルメ道Top > スポンサー広告 > 「鶏飯リターン」 今回のポイントは具材を炊きこまない事レシピ > ご飯物 レシピ > 「鶏飯リターン」 今回のポイントは具材を炊きこまない事
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Loading...

「鶏飯リターン」 今回のポイントは具材を炊きこまない事
またまた、鶏飯を作りました。

今回のポイントは具材を炊きこまない事。
目的は鶏肉のぱさつきを無くす為です。

フライパンで生姜を炒めて、香りがたったら
鶏肉、牛蒡を炒めます。

調味料(醤油、砂糖、酒)を加え、炒め続け
炊きたてご飯に混ぜてむらしました。

鶏飯

これが完成状態。三つ葉をのせてみました。
鶏飯


◇感想
鶏肉がとてもジューシーでぱさつきが全くありません。
目的達成です。次回から鶏飯には、この手法を採用します。
牛蒡もちょうど良い歯ごたえでした。

反省点は、味が薄くなってしまった事。

炒めすぎて水分が無くなった事だと思います。
次回はもう少し調味料を増やして対応したいと思います。
Loading...

Secret
(非公開コメント受付中)

自己紹介

川柳歌麿

Author:川柳歌麿
B級グルメが大好きで、時間があれば料理を作り、家族に評価してもらっています。料理って奥深いですね~!


通販グルメ道の目次
お気に入りグルメサイト
美味しい情報でいっぱいです。
ランキング参加中
いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ 人気ブログランキングへ
当サイトに掲載したグルメ写真
Googleによると以下の広告が関係あるとの事・・・
RSSリンクの表示

Ferretアクセス解析
関連記事Loader

[猫カフェ]futaha

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。