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「完熟トマト鍋」 しめはオムライス
昨年末から大流行している「トマト鍋」を作りました。

挑戦するのは2度目ですが、あらためて感じたことは・・・
美味しい。おしゃれ。簡単。調理時間が短い。
野菜を沢山食べる事ができる。・・・etc 良い事ばかりですが

その中でも最も感じた良い点は、子供受けがいい事!
「トマト鍋」と聞いたとたん大喜び!

その理由は・・・

締めに子供達が大好きなオムライスを作れるんです!

しかも、滅茶苦茶簡単に。

簡単なだけではありません。
普通のオムライスよりも美味しいんです。

スープを煮詰めてからご飯を投入すると・・・
いろんな具から出たダシで複雑&濃厚な味の
絶品オムライスを堪能する事が出来ます。

逆にスープを煮詰めずに、ご飯を投入すると・・・
リゾット風のあっさりした味のオムライスが堪能出来ます。
(今回がそうでした。)

◇完熟トマト鍋に使用する食材

 ・KAGOME 完熟トマト鍋(鍋用スープ)
 ・水 400cc
 ・鶏肉
 ・ウインナー
 ・お好みの野菜(キャベツ、人参、しめじ)
 ・ご飯
 ・卵

トマト鍋 食材


◇完熟トマト鍋の作り方

Step1:材料を切る。

トマト鍋 材料を切る


Step2:鍋に「KAGOME 完熟トマト鍋(鍋用スープ)」と水を入れて沸騰させる。

Step3:鶏肉を投入し、火が通ったら他の材料を投入しフタをする。

Step4:野菜が煮えたら完成。(5分位?)

トマト鍋 完成


器に盛った状態。ウインナーが特にビールに合います。

トマト鍋


◇完熟トマト鍋の締め方

Step1:具が少なくなったら全員の箸を止める

Step2:具をはさみで細かく切る。
 →濃厚タイプのオムライスを食べたい場合、スープを煮詰める。

Step3:ご飯を好きなだけ投入する。

トマト鍋 ご飯投入


Step4:ご飯とスープをなじませる。

トマト鍋 ご飯を平らに


Step5:溶いた卵をのせてフタをし、半熟状態になれば完成。
 →ちょっと卵が少なかったようです。

トマト鍋 オムライス完成


オムライス完成。残さず食べる。

トマト鍋 オムライス完成

自己紹介

川柳歌麿

Author:川柳歌麿
B級グルメが大好きで、時間があれば料理を作り、家族に評価してもらっています。料理って奥深いですね~!


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